Не народ для ўрада, а ўрад для народа. Кастусь КАЛIНОЎСКI Текстовая версия
www.respublica.by № 87 (4753) Суббота, 16 мая 2009 г.

Восстание машин

Василий МАТВЕЕВ, «Р»
 За 11 лет группа энтузиастов под названием «Эхо войн» отыскала более 20 боевых машин и орудий Второй мировой. У этих парней какое-то нечеловеческое чутье на все железное и стреляющее. Танки, самолеты, пушки, бронетранспортеры, бронекатера… Такое чувство, будто не они находят технику минувших войн, а она дает тайные знаки избранным. Для них нет непроходимых мест и недосягаемых глубин. Они круглый год работают в диапазоне -30 — +30 по Цельсию и радуются, как мальчишки, когда из болота показывается башня очередного героя отгремевших сражений... (ПОЛНОСТЬЮ МАТЕРИАЛ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ)
Танк БТ-7, поднятый группой Игоря Матюка, - единственная в Беларуси бронемашина времен Второй мировой на ходу. И в идеальном состоянии. Сейчас он экспонируется на «Линии Сталина». Кроме того, там же установлен знаменитый советский танк Т-34, который шкловские поисковики собрали из фрагментов семи машин данной серии. И наконец, во многом из их находок составлена Дорога войны - воссозданный фронтовой большак лета 1941 года.  
Подъем танка и другой затонувшей бронетехники - дело чрезвычайно сложное. Подтверждением тому служит следующая группа снимков, сделанных в разное время в Беларуси и России. 
 Фото автора и из архива Игоря Матюка

Все статьи рубрики Фоторепортаж

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Номер газеты:
расчет индивидуальных отопительных систем. | Продажа домов и дач в сочи продажа квартир в сочи. | Тут - stomadeus: стомадеус instagram photos stomadeus. | Магазин Бережа предлагает надежные входные двери в Киеве по доступным ценам
© 1991 - 2005, <РЭСПУБЛIКА>. Все права защищены.
Редакция сайта: info@respublika.info
Администратор: admin@respublika.info
Экспорт заголовков и анонсов
в формате XML/RSS 2.0
Разработка сайта:
Дизайн-студия Дмитрия Борового
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог сайтов и статей iLinks.RU