Не народ для ўрада, а ўрад для народа. Кастусь КАЛIНОЎСКI
Обычная версия
|
Вход
Суббота, 07 августа 2004 г.
№ 148
(3588)
Свежий номер
Редакция
Подписка
Реклама
Рейтинг
ФОРУМ
Общество
Многодетное счастье... Сегодня большинство родителей считает, что иметь одного-единственного ребенка не только удобно, но и правильно.
Яна МАЙСКАЯ
Он получает максимум внимания и любви родственников, не испытывает детской ревности, да и что говорить, лучше обеспечен всем необходимым. А в список этого всего необходимого в последние годы прочно вошли компьютер, мобильный телефон, регулярное посещение «Макдоналдса» и т.д. Но вот какую почти парадоксальную ситуацию обнаруживают психологи. Оказывается, свое «голодное, но дружное детство» выходцы из многодетных семей вспоминают всегда с удовольствием. Нет, и единственные ботинки, и длинная очередь к умывальнику, и ежедневная «пустая» каша из общего котла ими не забыты. Но вспоминается все это с какой-то бравадой: долгие зимние вечера в шумной семейной компании, возня с младшими, первые подростковые откровения старших. Да-да, именно общение с братьями и сестрами — главное достоинство многодетных семей. Разумеется, речь идет о благополучных семьях, где для отца и матери нет ничего дороже своих отпрысков…
Если б судьбу знали заранее
Анастасия ТЕЛЕШЕВА, «Р»
Музыкальное будущее Анюты предопределил прадед, ухватившись за тонюсенькие, не по-младенчески длинные пальчики новорожденной. «В конце концов, кто-то должен продолжить семейную традицию», — резонно заметил Сергей Васильевич. С мнением патриарха, профессора консерватории, который в свои шестьдесят ничего, кроме благоговейного ужаса, у студентов (а заодно и близких) не вызывал, вслух согласилась вся родня. Анечке в тот день исполнилось ровнехонько шесть дней.
Костры на Черченово-стрит.На Минщине возродили традицию проведения ежегодных туристических слетов рабочей молодежи
Николай КОРОЛЬ, «Р», Молодечненский район
«Лагерь, подъем!» Ровно в семь утра, помню, по мощным динамикам-колокольчикам подавалась эта команда, и вслед за ней лес и нас, его временных обитателей, оглушала неистовая горлопанная песня-музыка. И даже если подъем был проигнорирован, сна все равно уже быть не могло.
Разыскивается артист. Международный
Анастасия ТЕЛЕШЕВА, «Р»
«Лагерь, подъем!» Ровно в семь утра, помню, по мощным динамикам-колокольчикам подавалась эта команда, и вслед за ней лес и нас, его временных обитателей, оглушала неистовая горлопанная песня-музыка. И даже если подъем был проигнорирован, сна все равно уже быть не могло.
Да кто он такой – современный кузнец?
Татьяна БЕМБЕЛЬ
Во-первых, откуда он взялся? Особое племя людей, добровольно готовых день и ночь до изнеможения колотить неподатливый металл, сотни раз поднимая и опуская тяжелый молот, вдыхая обжигающий воздух горна, ворочая щипцами раскаленные железяки, еще лет двадцать назад считалось почти вымершим. Последние из «могикан» вызывали недоумение: зачем тяжелейшим ручным трудом производить предметы, для которых давно созданы стандарты машинного производства?
Все статьи номера
Тема номера
Официально
Вести
Политика
Общество
Здоровье
Сельское хозяйство
История
Планета людей
Культура
Спорт
2008
2007
2006
2005
2004
2003
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Номер газеты:
поиск по сайту:
расширенный поиск